​Ямальцам продлили меры соцподдержки

​Ямальцам продлили меры соцподдержки Фото: Елена Сычева

ЯНАО, 27 октября, УралПолит.Ru. Действовать они будут до первого марта 2021 года.

В Ямало-Ненецком автономном округе продлили меры социальной поддержки. Со вторника, 27 октября, профильный региональный департамент и учреждения соцзащиты будут автоматически продлевать назначенные выплаты. 

Как рассказали УралПолит.Ru в окружном оперативном штабе, опыт социальных выплат уже имеется, так как аналогичная ситуация была в апреле, когда начался пик коронавирусной инфекции, поэтому было принято решение о продлении поддержки. 

Для получения выплаты ямальцам не нужно предъявлять никаких подтверждающих документов. Помимо этого, до 1 марта продлили и решения, которые касаются признания граждан нуждающихся в соцобслуживании, а также индивидуальные программы соцуслуг.

Напомним, что до начала весны остаются услуги по ежемесячной денежной выплате на третьего, а также последующего ребенка, чей возраст не превышает трех лет. Кроме того, продлевается денежная выплата на первого ребенка в возрасте до трех лет, пособие на ребенка, социальная помощь на основании социального контракта. А также субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и меры социальной поддержки инвалидами и семьям, в которых имеется ребенок-инвалид. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.