На Ямале медикам, работающим с коронавирусными пациентами, продлили выплаты

Деньги Фото: pxfuel.com

ЯНАО, 25 сентября, УралПолит.Ru. Дмитрий Артюхов продлил на месяц региональные выплаты медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Ямала, выплаты осуществлялись для работников медицины с марта месяца, теперь же данное финансирование, в связи с принятым решением, продлено еще на месяц.

Помимо этого в правительстве отметили, что по 70 тыс.рублей получают специалисты с высшим образованием, для среднего медицинского и фармацевтического персонала выплаты составляют 50 тыс. рублей, младший медперсонал получает по 30 тыс.рублей, а по 20 тыс. рублей выделено на иной персонал.

Отметим, что в Ямало-Ненецком автономном округе за время неблагоприятной эпидемиологической обстановки COVID-19 выявлено у 14 тыс. 750 человек. Из них 11 тыс. 107 случаев зафиксировано в населенных пунктах, а 3 тыс. 643 случая на месторождениях региона. Также за время эпидемии излечились от болезни 13 тыс. 338 человек, а 99 – скончались. 

Сейчас в регионе фиксируется нестабильная ситуация с заболеваемостью. Уже несколько дней наблюдается рост количества людей с положительным тестом на наличие инфекции. Так сегодня стало известно, что коронавирусом заболел мэр Салехарда Алексей Титовский

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...