Ямальские резиденты арктической зоны получат новые льготы

Ямальские резиденты арктической зоны получат новые льготы Фото: pxfuel.com

ЯНАО, 25 сентября, УралПолит.Ru. Для резидентов вводится льготная ставка 5% по налогу на прибыль в течение пяти лет с момента получения первой прибыли.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе заксобрания округа, сегодня, 25 сентября, в ходе проведения собрания депутаты установили льготный режим налогообложения для резидентов арктической зоны, которые реализуют инвестиционные проекты в сфере туризма и сфере услуг для населения.

«Из изменений, которые были внесены в региональное законодательство следует, что для этой категории налогоплательщиков вводится ставка 5% по налогу на прибыль в течение пяти лет с момента получения первой прибыли», – отметили в заксобрании.

Снизили налог и на имущество организаций, то есть установили ставку 1,1% в отношении имущества, которое было приобретено в сроки реализации указанных проектов в течение трех лет с даты признания имущества объектом налогообложения.

Помимо этого, разработаны льготы для резидентов, трудящихся по упрощенной системе налогообложения и выбравших в качестве налогообложения доходы. Ставка в таком случае составит 1% в первые пять лет с момента получения первых доходов.

По словам председателя Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктора Казарина, налоговые льготы будут предоставляться исключительно в отношении новых инвестиционных проектов. По мнению чиновника такие условия для инвесторов помогут в быстром темпе улучшить бюджет и социальную обстановку региона. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...