В Югре бизнесмены пострадавшие от COVID-19 получат компенсацию

Деньги Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 4 сентября, УралПолит.Ru. Такое решение было принято сегодня в ходе очередного заседания с губернатором региона Натальей Комаровой. 

Финансовую поддержку получат владельцы малого и среднего предпринимательства, основной вид деятельности которых включен постановлением правительства в перечень отраслей, как наиболее пострадавших из-за новой китайской инфекции. Теперь владельцы малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийского округа получат компенсацию на расходы по оплате банковской процентной ставки до 50% от произведенных трат по процентам, которые были начислены и оплачены в этом году. При этом рассчитывать можно только на помощь в сумме не более 120 тыс. рублей. Назначать компенсацию владельцам бизнеса будет окружной фонд поддержки предпринимательства.

Напомним, ранее югорские власти снизили ставки по налогу в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, на период с 2020 по 2023 года. Так, в прошлом году ставка составляла 2%, в этом же году ее снизили до отметки 0,7%. Кроме этого, предпринимателям, чья работа больше всего пострадала от самоизоляции граждан и неблагоприятной эпидобстановки, правительство региона снизило ставку по налогу на доход до 1%, но только при условии, что они используют упрощенный вид налогообложения. Представители этих сфер также получили возможность отсрочки по оплате арендных платежей по пользованию государственной и муниципальной собственностью до конца этого года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.