Бизнесмены Тюменской области получили отсрочки по кредитам почти на 2 миллиарда

Бизнесмены тюменской области получили отсрочки по кредитам Фото: Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 15 июля, УралПолит.Ru. Бизнесмены тюменской области получили отсрочки по кредитам. 

Владельцы малого бизнеса в Тюменской области с 3 апреля по 30 июня направили в банки более 1,2 тыс заявок на кредитные каникулы. Общая сумма отсрочки для малого и среднего бизнеса составила 1,8 млрд рублей. Положительное решение приняли в 70% случаях. Об этом сообщается на официальном сайте отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

«В рамках Федерального закона №106-ФЗ о кредитных каникулах поступило 1,2 тыс. обращений, отсрочка по выплатам составила 1,8 млрд рублей. В остальных случаях банки принимали решение в рамках собственных программ», - говорится в сообщении.

Напомним, кредитные каникулы были предоставлены в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, которая не позволяет бизнесменам вести в полную меру свою предпринимательскую деятельность. 3 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении кредитных каникул гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства. В соответствии с принятыми нормами заемщики могут обратиться к кредитору с требованием установить кредитные каникулы сроком до шести месяцев, если их доходы за предшествующий месяц снизились на 30% и более по сравнению со среднемесячными доходами предыдущего года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...