​Предприниматели Югры подали заявок на помощь в период пандемии на 9,6 миллионов рублей

предприниматели Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 3 июня, УралПолит.Ru. На сегодняшний день, общая сумма заявок на кредитные выплаты составила 9,6 миллионов рублей.

В ходе заседания оперативного штаба Югры, заместитель губернатора Николай Милькис привел данные мониторинга получения гражданами в период пандемии федеральных льгот и мер поддержки. Согласно им, за отсрочкой уплаты налоговых платежей обратилось 153 организации, из них 85 – предприниматели малого и среднего бизнеса. Общая сумма, заявленная к отсрочке, составила 35,4 миллионов рублей. Еще одиннадцать заявлений поступило от налогоплательщиков, пострадавших от ухудшения экономической ситуации.

Также, более 12 тыс. работодателей обратились за компенсацией затрат по оплате труда работников. По словам заместителя губернатора Николая Милькиса, на сегодняшний день, количество сотрудников, на которых потенциально может быть произведена выплата, составляет 36 тыс. 622 человека. Только за апрель текущего года, выплачено субсидий на общую сумму 343,8 миллионов рублей.

На сегодняшний день, на предоставление кредитных каникул заявилось 1175 предпринимателей, из них 73% одобрено. Еще 688 предпринимателей обратились за беспроцентным кредитом на выплату заработной платы. Из них одобрено 310 обращений, выдано 122 кредита на сумму 210,9 миллионов рублей. Все заявки на сумму 9,6 миллионов рублей одобрены, сообщает «Открытый регион – Югра».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...