Власти Югры перераспределили более 4 миллиардов рублей и-за пандемии коронавируса

финансирование Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 14 мая, УралПолит.Ru. Средства пойдут на оказание мер поддержки вследствие COVID-19.

В связи с пандемией коронавирусной инфекцией, правительство Югры приняло решение о перераспределении бюджета. Четыре миллиарда рублей будут направлены на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации и на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба правительства Югры, в сферу здравоохранения направят 1,1 млрд рублей. Основную часть этих средств направят на дополнительные выплаты работникам медицинских организаций, а также на организацию пребывания в условиях изоляции медицинских работников, непосредственно оказывающих медицинскую помощь лицам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

На поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов также выделят более 1 млрд рублей.

Еще 400 миллионов направят на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, в том числе поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, субъектов малого и среднего бизнеса, деятельность которых приостановлена.

Оставшаяся часть средств пойдет на поддержку занятости населения, оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...