​Ямальские тундровики получили кочевые выплаты

тундровики Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 26 мая, УралПолит.Ru. Денежные средства получили пожилые тундровики и семьи с детьми.

На Ямале кочевые выплаты получили пожилые тундровики и семьи с детьми. Кочевые для них были увеличены в два раза. Размер единовременной региональной выплаты составил десять тысяч рублей.

Социальную поддержку получили более четырех тысяч семей. Из них: 2600 семей с несовершеннолетними детьми и более 1600 пенсионеров.

Процесс своевременного перечисления средств, взят на контроль, правительством округа. Материальную поддержку получат все, кто на нее рассчитывает.

«Пенсионеры и семьи с детьми - самые социально уязвимые категории среди тундрового населения. Наша задача - помочь им пережить период пандемии, оказать всестороннюю поддержку. Дети тундровиков уже с апреля кочуют вместе с родителями, для них учебный год закончился раньше. Школы обеспечили ребят продуктовыми наборами и необходимой одеждой сразу на несколько месяцев. Но семьи тундровиков в основном многодетные, и мы понимаем, что им сейчас нужна дополнительная помощь. Не меньше нуждаются в поддержке и пожилые», - отметила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, помощь незащищенным категориям жителей тундры в период пандемии оказана своевременно. Перечисления произведены автоматически, на счета получателей. Дополнительных заявлений на получение единовременной социальной выплаты из регионального бюджета от тундровиков не потребовалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...