​За два месяца югорским медработника выплатили более 150 миллионов рублей

выплаты медикам Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ХМАО-ЮГРА, 22 мая, УралПолит.Ru. Денежные средства шли из федерального и окружного бюджета.

За март-апрель текущего года медицинским работникам Югры выплатили более 150 миллионов рублей. Из федерального бюджета – 141 миллион и 37 из бюджета автономного округа.

По словам директора департамента здравоохранения Алексея Добровольского, в рамках постановления правительства РФ, предусматривающего выплаты сотрудникам скорой помощи и работающим в ковидных стационарах, выплаты получили 833 человека. Еще 2106 сотрудников получили выплаты в рамках расширенного постановления правительства РФ. Туда вошли сотрудники поликлиник и амбулаторных подразделений.

На сегодняшний день поступило 231 обращение с просьбой сообщить о наличии или отсутствии у медиков прав на такие выплаты. По 132 обращениям рассмотрение завершено.

«Мы проанализировали все обращения. Ни в одном из этих случаев нет ситуаций, что выплаты производились не вовремя», - отметил Алексей Добровольский.

Отметим, что ранее, во время прямого эфира в социальной сети Intagram, руководителю департамента здравоохранения ХМАО Алексею Добовольскому 164 медицинских работника высказали свое недовольство по поводу начисления выплат в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Сотрудники СКР начали проверку по факту несогласия медиков с произведенными «президентскими» и окружными компенсационными выплатами за работу в условиях коронавируса.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...