Власти Тюмени сообщили о президентских выплатах медикам

Медик, борющийся с коронавирусом ФедералПресс / Андрей Гусий

ТЮМЕНЬ, 20 мая, УралПолит.Ru. Всего этой мерой были охвачены 2210 медработников региона.

ТЮМЕНЬ, 20 мая, УралПолит.Ru. Всего этой мерой были охвачены 2210 медработников региона.

Тюменские медики получили за борьбу с коронавирусом более 133 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Об этом заявила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. 

По ее словам, предусмотрено три формы поддержки сотрудников больниц. Это выплаты, которые утверждены президентом России, правительством страны, а также выплаты из бюджета Тюмени. Кузнечевских подчеркнула, что в апреле президентские выплаты получили 869 сотрудников, из которых 720 – медработники и 149 – специалисты скорой помощи. На эти цели из федерального бюджета было выделено 62 миллиона рублей.

«Правительственные выплаты за апрель в размере 32,5 миллиона рублей достались 1659 работникам. Региональную доплату получили 1565 врачей, медсестер, санитаров. Из бюджета было выделено 38,4 миллиона рублей», – добавила она.

Всего этой мерой поддержки были охвачены 2210 медиков региона. Общая сумма выделенных средств составила 133 миллиона рублей.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что тюменская прокуратура взяла под контроль жалобу ялуторовских медиков о невыплате денег. В надзорном ведомстве подчеркнули, что в случае обнаружения нарушения прав работников прокуратура пример «исчерпывающие меры прокурорского реагирования».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.