​Югорским медикам, работающим с коронабольными, выплатят 108 миллионов

помощь врачам Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 13 мая, УралПолит.Ru. Выплаты получат 1627 сотрудников.

ХМАО-ЮГРА, 13 мая, УралПолит.Ru. Выплаты получат 1627 сотрудников.

В Югре медикам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами, выплатят 108 миллионов. Суммарно выплаты составят 108 миллионов рублей.

По словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, 1627 работников получат денежные средства. Из них 343 врача, 1008 средних медицинских работников, 202 младших медицинских работников и 74 сотрудника отнесенных к категории «прочие».

«Суммарно из 108 миллионов рублей, которые запланировано выплатить за работу в апреле, выплачено 52. Сегодня мы планируем завершить выплаты полностью медицинским работникам за апрель. При этом отмечу, размер выплат различен, и максимальный — для сотрудников реанимационных отделений госпиталей, где оказывается помощь пациентам с коронавирусной инфекцией», - отметил Алексей Добровольский.

Отметим, что дополнительные премии медработники, работающие с больными коронавирусом, будут получать в течение трех месяцев. Размер выплат варьируется: врач скорой помощи – 50 тыс. рублей в месяц, фельдшер, медсестра и водитель – 25 тыс. в месяц, работающие в больницах врачи – 80 тыс. рублей, средний медперсонал – 50 тыс. и младший – 25 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.