​Ямальские врачи получат дополнительные выплаты за борьбу с коронавирусом

врачи Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЯНАО, 7 апреля, УралПолит.Ru. Ямальским медикам назначены дополнительные стимулирующие выплаты.

По решению губернатора округа Дмитрия Артюхова медработникам Ямала, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, назначили дополнительные стимулирующие выплаты.

«Нагрузка на наших медиков сейчас уже кратно возросла: под их наблюдением почти тысяча человек. Как и обещал, их труд начиная с 16 марта будет поддержан дополнительными ежемесячными выплатами», - написал губернатор в своем Instagram.

Выплаты работникам поступят после перерасчета в ближайшую заработную плату. Их получат работники медицинских организаций округа, оказывающие медпомощь тем, у кого выявлена коронавирусная инфекция, а также сотрудники лечебных учреждений из групп риска заражения.

Размер зависит от должности. Так, врачи и специалисты с высшим образованием получат 70 тыс. рублей, средний медицинский и фармацевтический персонал – 50 тыс. рублей, младший медперсонал – 30 тыс. рублей, и иной персонал получит 20 тыс. рублей. 

Мера поддержки будет действовать до снятия в округе режима повышенной готовности. Напомним, что на сегодняшний день в регионе зафиксировано 30 случаев заражения опасной инфекцией, 50 человек госпитализированы, 2199 находятся на карантине в режиме самоизоляции, 2163 сняты с карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...