​Югорским медикам увеличат размеры выплат

врачи Фото: pxhere.com

ХМАО-ЮГРА, 15 мая, УралПолит.Ru. Выплаты получат медики, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки и поселки городского типа.

В Югре увеличили размеры единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки и поселки городского типа.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, выплаты для врачей увеличат с одного миллиона рублей до двух, а для фельдшеров выплаты с пятисот тысяч рублей поднимут до одного миллиона. Такое решение позволит увеличить численность привлекаемых в регион медицинских кадров. В 2020 году планируется привлечь свыше 130 работников.

Как сообщает пресс-служба правительства ХМАО, изменения в окружной закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе» были приняты на заседании правительства, под руководством губернатора Югры Натальи Комаровой.

«Также, к выплатам установленных указом президента России, предлагается установить единовременную выплату за счет средств окружного бюджета в размере пятикратной величины прожиточного минимума. Она будет предоставляться медицинским работникам в случае заражения их новой коронавирусной инфекцией, не повлекшей установления инвалидности», - отмечают в пресс-службе правительства ХМАО.

Распоряжение членами правительства принято единогласно. Проект закона направлен в думу Югры.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...