Ямальские тундровики получат двойные кочевые выплаты

Тундровики Ямала Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ

ЯНАО, 5 мая, УралПолит.Ru. Тундровики Ямала столкнулись с финансовыми трудностями из-за пандемии коронавируса. 

Кочевые выплаты на Ямале будут увеличены вдвое. Такое решение принял губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

«Из-за отмененных Дней оленеводов тундровики не смогли запастись по низким ценам всем необходимым. Это вызвало определенные финансовые трудности. Мы решили поддержать тундровиков», – уточнил глава региона.

Таким образом, дополнительные выплаты в размере пяти тысяч рублей получат родители на каждого несовершеннолетнего ребенка – всего на Ямале около трех тысяч таких семей, а также около двух тысяч пожилых тундровиков – мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет. 

Напомним, в Ямало-Ненецком автономном округе также действует система единовременных выплат самозанятым гражданам. Единовременную помощь в размере 30 тысяч рублей получат предприятия, работающие в сфере оказания услуг. Кроме того, предпринимателям округа предусмотрены денежные выплаты в качестве компенсаций за расходы в прошлом году. Льготы также предоставляются предпринимателям, у которых есть долги до 12 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.