Ямальские турфирмы получат помощь из резервного фонда

туроператор Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

ЯНАО, 29 апреля, УралПолит.Ru. Средства можно будет направить на возмещения затрат связанных с профессиональной деятельностью.

ЯНАО, 29 апреля, УралПолит.Ru. Средства можно будет направить на возмещения затрат связанных с профессиональной деятельностью.

Ямальские туроператоры и турагенты в связи с пандемией коронавируса получат финансовую региональную поддержку. Деньги пойдут на частичное возмещение затрат, связанных с профессиональной деятельностью.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, поддержку смогут получить почти сто представителей турбизнеса региона. Средства, выделенные на выплаты субсидий, идут из внутренних резервов. За счет изменения формата, переноса или отмены некоторых мероприятий был перераспределён бюджет ведомства.

По словам директора департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, введение ограничительных меры стало причиной массовых расторжений договоров. Это привело к потери одного из самых «горячих» для Ямала сезонов и невозможности планирования дальнейшей краткосрочной работы. Все это остро сказалось на финансовой стабильности турбизнеса округа.

Размеры субсидий для туроператоров и турагентов определяются в размере затрат, но с определенными условиями. Для туроператоров выплаты должны составлять не более 200 тыс. рублей, для турагентов – не более 100 тыс. рублей. После получения выплат, предприниматель должен предоставить отчет не позднее 1 августа этого года. Результатом предоставления субсидии является осуществление деятельности туроператора или турагента на 1 июля текущего года.

Отметим, что для получения субсидии туроператор или турагент должен направить заявку и копии всех подтверждающих документов не позднее 31 мая 2020 года через сайт сохранибизнес89.рф. Субсидия предоставляется единовременно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.