​Тесты не показали коронавирус у челябинцев, вернувшихся из Таиланда

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, УралПолит.Ru. Первые тесты на коронавирус оказались отрицательными у всех южноуральцев, вернувшихся из Таиланда в эту субботу. Об этом во вторник журналистам сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Находящиеся в обсервации челябинские туристы, прибывшие из Таиланда, по первому тесту оказались здоровыми. Повторный анализ будет сделан на 10-й день.

Напомним, в минувшую субботу в аэропорт Кольцово в Екатеринбурге прилетели 49 челябинцев, которых доставили автобусами в челябинский реабилитационный центр на озере Смолино. Часть граждан высказала недовольство условиями содержания и отправки, а также тем, что у них забрали паспорта.

Сегодня вечером в Кольцово прибудет самолет из Турции с 34 челябинцами на борту. Их также ждет 14-дневный карантин на родине в санатории «Изумруд».

Сейчас на Южном Урале насчитывается 107 человек, зараженных коронавирусом. В регионе действуют ограничительные меры. На самоизоляцию с бязательным тестированием отправляют всех приезжих из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...