Туристы из Екатеринбурга третий день живут в аэропорту Токио на чемоданах без еды и воды

аэропорт Фото: УралПолит.ру/Полина Петренко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, УралПолит.Ru. Туристы из Екатеринбурга не могут улететь из Японии из-за разбушевавшейся стихии.

Туристы из Екатеринбурга уже два дня находятся в токийском аэропорту. Путешественники не могут улететь из Токио из-за тайфуна, который обрушился на город. Об этом сообщают в соцсети «ВКонтакте» в сообществе «Типичный Екатеринбург».

Туристы жалуются на то. Что о них просто забыли. Согласно авиационным правилам при задержке рейса авиакомпания должна обеспечить пассажиров едой, водой, проживанием. Но в данном случае пассажирам не уделяют никакого внимания.

«Мы находимся в безвыходном положении! Никакой информации Japan Airlines не дает. При этом, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, не предоставляет отель, не кормит, не обеспечивает водой», – говорят туристы.

Форс-мажор выпал на выходные, офисы авиакомпании не работают, чтобы непосредственно на месте решить сложившуюся ситуацию. По словам пассажиров, аэропорт переполнен, так как все авиакомпании отменили рейсы из-за стихии. В посольстве России туристам посоветовали обратиться в авиакомпанию. Люди находятся на грани, так как ни физических сил, ни денег на отель и еду у многих уже не осталось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...