Тюменские медработники получили дополнительные выплаты за борьбу с коронавирусом

допвыплаты Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

​ТЮМЕНЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. Для работников, не охваченных президентскими и правительственными выплатами, губернатор Тюменской области Александр Моор установил региональные выплаты.

ТЮМЕНЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. Для работников, не охваченных президентскими и правительственными выплатами, губернатор Тюменской области Александр Моор установил региональные выплаты.

Все медики Тюменской области, которым положены дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом, за апрель получили их в полном объеме. Об этом рассказала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

По словам замгубернатора, на выплаты медработникам из федерального бюджета было выделено 62 миллиона рублей. Деньги получили 896 человек. Кроме того, региональные власти в лице губернатора Александра Моора выделили дополнительные средства в размере 38,4 миллиона рублей. Это позволило также финансово поощрить работу специализированных бригад скорой помощи, работников служб лабораторий, работников патологоанатомических служб и прочих медицинских сотрудников.

Всего выплаты, определенные президентом России, правительством страны, а также губернатором и правительством Тюменской области получили 2210 медработников. Из них 1110 – средний персонал, 429 – врачи, 192 человека относятся к числу младшего медперсонала, а 479 – к иным категориям работников, пишет "Комсомольская правда".

Ольга Кузнечевских попросила работников, у которых возникли вопросы по выплатам за работу с коронавирусными больными, обращаться к руководителям медучреждений или на горячую линию департамента здравоохранения Тюменской области.

«Ваши вопросы будут разрешены, разъяснены, и всё всем будет понятно», - пообещала замгубернатора.

УралПолит.Ru ранее писал, что Бизнес Тюменской области получил от государства субсидиями более 88 млн рублей в рамках господдержки наиболее пострадавших отраслей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.