​Госучреждения Югры получат поддержку правительства

поддержка госучреждений Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 20 мая, УралПолит.Ru. Решение было принято в связи с сообщением работников о том, что руководители принимают локальные решения о системе оплаты труда и предоставлении отпусков.

ХМАО-ЮГРА, 20 мая, УралПолит.Ru. Решение было принято в связи с сообщением работников о том, что руководители принимают локальные решения о системе оплаты труда и предоставлении отпусков.

Решение об оказании поддержки югорским госучреждениям было принято губернатором Югры на заседании регионального оперштаба, в связи с участившимися сообщениями работников о принятии руководителями организаций лоакальных решений о системе оплаты труда и предоставлении отпусков.

«Я обратила внимание на сообщения работников о том, что руководители принимают локальные решения о системе оплаты труда, предоставлений отпусков и так далее. Понимаю, что это связано, в том числе, и с правилами, которые действовали на вчерашний день, мы их поменяли, с жестким следованием открытости бюджетных расходов и соблюдением правил при расходовании бюджетных средств, особенно, когда речь идет об оплате труда и других гарантиях для работников», - сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Как сообщает пресс-служба правительства Югры, губернатором было принято решение о разрешении органам власти допускать отклонения от показателей госзадания. Бюджетным и автономным учреждениям разрешить осуществлять расходы на оплату труда, коммунальных услуг за счет общего объема поступлений согласно плану финансово-хозяйственной деятельности, в том числе за счет субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

По словам Натальи Комаровой, это постановление снимает жесткие требования в этом отношении, поскольку организации, чья деятельность приостановлена, не смогут обеспечить выполнение государственного задания, которое было запланировано заранее.

Также, в ходе заседания было отмечено, что в соответствии решением правительства РФ от 15 мая, до 1 июня работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, а также оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая короновирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения, должны произвести стимулирующие выплаты. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.