Осужденному директору челябинского застройщика отказали в УДО

Осужденному директору челябинского застройщика отказали в условно-досрочном освобождении Фото: Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня, УралПолит.Ru. Копейский городской суд Челябинской области отказал в удовлетворении ходатайства осужденного застройщика Дмитрия Исупова об условно-досрочном освобождении. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе южноуральской прокуратуры.

Предприниматель был осужден в 2018 году по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» – он был осужден на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также оштрафован на 80 тысяч рублей.

«Установлено, что являясь директором ООО «Еврострой», осуществлявшим строительство жилого дома с встроено-пристроечными помещениями на пересечении улиц Братьев Кашириных и Чичерина, которое инвестировало ЗАО «ДБМ», после банкротства последнего, путем обмана причинил ущерб ряду физических и юридических лиц, инвестировавших в строительство указанного дома, оформив помещения на иных лиц», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Отмечается, что действиями Исупова потерпевшим был причинен имущественный ущерб на сумму более 36 миллионов рублей.

По данным южноуральской прокуратуры, осужденный возместил 60 тысяч рублей ущерба, а штраф, назначенный по решению суда, не оплатил. Кроме того, в колонии на Исупова шесть раз налагались дисциплинарные взыскания – выговоры и штрафной изолятор. По заключению администрации ФКУ ИК-6 «осужденный характеризуется посредственно, имеет отрицательную динамику исправления».

«Суд, посчитав обоснованными доводы прокурора, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства Исупова об условно-досрочном освобождении», – резюмировали в ведомстве.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...