Следствие просит заочно арестовать сбежавшего из страны экс-главу Антипинского НПЗ

суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 8 июня, УралПолит.Ru. Лисовиченко скрывается от следствия за границей.

Следствие просит Тверской суд Москвы заочно выдать санкцию на арест бывшего гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко. Ходатайство о заочном избрании меры пресечения будет рассматриваться в суде 16 июля.

Также следователи просят право на заочный арест для Юрия Навражного – главу службы безопасности группы компаний «Новый поток». Вместе с Лисовиченко он находится в международном розыске, пишет РИА Новости.

Лисовиченко и Навражного обвиняются по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Группа «Новый поток», службу безопасности которой возглавлял Навражный, была крупнейшим в России независимым нефтепереработчиком. Ее главным активом был Антипиский НПЗ, который в 2015 году заключил со Сбербанком договор о возобновляемой кредитной линии на 100 миллионов долларов. В итоге 29 миллионов долларов так и не были возвращены банку.

Сбербанк выдвинул обвинения против председателя совета директоров и основателя группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова. По мнению банка, Мазуров и Лисовиченко ввели организацию и, возможно, другие банки в заблуждение относительно финансового состояния предприятия. Было скрыто наличие у завода крупных обязательств перед третьими лицами по поручительствам.

Кроме того, Лисовиченко обвиняют в злоупотреблении полномочиями за продажу железнодорожного подъездного пути, важного для поставок нефтепродуктов. Как ранее писал УралПолит.Ru, Лисовиченко скрывается от следствия в Болгарии. А Антипинский НПЗ был признан банкротом.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...