Кредиторы Антипинского НПЗ собираются оспорить многомиллиардные сделки

Деньги Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 1 июня, УралПолит.Ru. Компании планируют оспорить списание с НПЗ средств. Оспорить собираются тринадцать сделок.

По данным из единого федерального ресурса юридически значимых сведений «Федресурса», кредиторы АО «Антипинский НПЗ» планируют оспорить сделки на несколько миллиардов. В частности, ПАО «Промсвязьбанк» и ООО «БалтСетьСтрой» обратились к конкурсному управляющему Константину Сичевому. Они намерены добиться признания недействительными 13 сделок.

Например, снятие 92 миллионов евро с Антипинского нефтеперерабатывающего завода в пользу «ВТБ Коммодитис Трейдинг». Выплаты за май и август 2019 года для ФНС Тюмени №3: их сумма составляет 349,9 миллиона рублей. А также списание 6,9 миллиона долларов и проценты по кредиту для московского АКБ «Транскапиталбанк».

Дополнительно, идет процесс оспаривания изменений, которые внесли в договор ипотеки, которую НПЗ взял в 2014 году у Сбербанка. И передача в залог компании «НК Новый поток».

Ранее УралПолит.Ru писал про банкротящийся завод. Питерская компания снова требует с Антипинского НПЗ многомиллионный долг.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...