Управляющий банкротящегося Антипинским НПЗ оспаривает сделки банков

Работник АНПЗ за пультом управления ФедералПресс / Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ, 20 мая, УралПолит.Ru. Если сделки будут признаны недействительными, кредитные организации больше не смогут вмешиваться в банкротство АНПЗ и выступать как кредиторы в судебных спорах.

Конкурсный управляющий АО «Антипинский НПЗ» Константин Сичевой хочет оспорить несколько сделок предприятия. Ходатайства расположены в картотеке арбитражного суда.

Согласно данным «Федресурса», Сичевой обратился в суд с заявлением о признании недействительными единой сделки АНПЗ по отчуждению в пользу ООО «ТИС» объектов недвижимости.

Речь идет о 152 квартирах и четырех нежилых помещений, расположенных по ул. Вересковая, 11 в Тюмени. Договор поручительства между заводом и АКБ «Абсолют Банком», заключенным от 2015 года, а также договор поручительства от 2016, 2017 и 2018 годов между АНПЗ и ПАО «Московский Кредитный Банк».

Обе банковские структуры в декабре прошлого года выступали против введения процедуры конкурсного производства на предприятии. В случае, если сделки по поручительству будут признаны недействительными, данные кредитные организации не смогут вмешивать в банкротство АНПЗ и выступать в судебных спорах как кредиторы.

Ранее в феврале 2020 года суд признал незаконной сделку АНПЗ с его «дочкой». Эта сделка стала основой для одного из уголовных дел, возбужденных в отношении тогдашнего директора завода.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.