Суд признал незаконной сделку АНПЗ с его «дочкой»

Антипинский НПЗ Фото: Елена Аталыкова

​ТЮМЕНЬ, 4 февраля, УралПолит.Ru. Суд признал незаконной сделку, совершенную между Антипинским НПЗ и его собственной «дочкой».

ТЮМЕНЬ, 4 февраля, УралПолит.Ru. Суд признал незаконной сделку, совершенную между Антипинским НПЗ и его собственной «дочкой».

Арбитражный суд Тюменской области признал недействительным договор купли-продажи подъездного железнодорожного пути, заключенный между Антипинским НПЗ и его дочерней компанией нефтегазовым концерном «Альфа». Согласно информации, опубликованной в картотеке арбитражных дел, данное решение было принято 31 января.

Договор купли-продажи железнодорожного пути длиной в 620 метров был заключен 29 октября 2017 года. В июле 2019 года АНПЗ оспорило сделку в суде, и суд встал на его сторону. Также была признана недействительной запись о государственной регистрации права собственности.

Отметим, что эта сделка стала основой для одного из уголовных дел, возбужденных в отношении тогдашнего директора АНПЗ Геннадия Лисовиченко, при котором она заключалось. Следствие полагает, что он продал железнодорожный путь по заниженной стоимости, а потом брал в аренду. Сейчас Лисовиченко скрывается от следствия в Болгарии. Обе компании, АНПЗ и его «дочка», объявлены банкротами. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments