Антипинский НПЗ начал процедуру ликвидации

Антипинский НПЗ Фото: Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ, 30 января, УралПолит.Ru. Антипинский нефтеперерабатывающий завод начал процедуру ликвидации.

Сотрудники Антипинского нефтеперерабатывающего завода получили уведомления о увольнениям в связи с предстоящей ликвидацией предприятия. Юридическое лицо должно быть ликвидировано до окончания конкурсного производства, которое произойдет 30 июня 2020 года.

«До этого момента, как постановило первое собрание кредиторов, завод продолжит работу, сохранить имеющиеся объемы переработки сырья и выпуска продукции. Предприятие будет исполнять все обязательства перед персоналом, контрагентами и региональным бюджетом. Ликвидация юридического лица не ведет к прекращению деятельности», – сообщает РБК со ссылкой на источник в НПЗ.

Собеседник агентства заявил, что увольнение является формальным, а на деле сотрудников сокращать пока не будет: по окончании конкурсного производства у предприятия появится новый собственник, который оставит как сам Антипинский НПЗ, так и его коллектив.

Напомним, что в начале января генеральный директор завода Максим Андриасов ушел со своего поста, передав полномочия конкурсному управляющему. Процедура конкурсного производства была введена в декабре прошлого года в связи с долгом предприятия в размере 252,2 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...