Директора курганской компании, находящегося в международном розыске, все-таки задержали

арест Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

КУРГАН, 5 июня, УралПолит.Ru. Предполагается, что Третьяков был организатором преступной съемы.

В Курганской области задержали фигуранта уголовного дела о крупных хищениях при исполнении муниципальных контрактов в Шадринском районе. Как сообщили в региональном следственном управлении СК, за решетку попал коммерческий директор ООО «Мультипласт» Михаил Третьяков. Он скрывался от уголовного преследования и был объявлен органами предварительного следствия в международный розыск

Следственными органами Третьякову заочно предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, среди которых мошенничество в особо крупном размере и преднамеренное банкротство. Дело возбуждено из-за подписания фиктивных актов о выполненных работах в рамках муниципальных контрактов.

По версии следствия, Третьяков вступил в сговор с главой Шадринского района Вячеславом Розниным и тремя коллегами по ООО «Мультипласт». Предполагается, что обвиняемые изготавливали фиктивные акты о выполненных работах, проводимых в рамках муниципальных контрактов по федеральной программе «Устойчивое развитие территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года». Ущерб от их действий оценивается в 195 млн рублей. Предполагалось, что именно Третьяков был организатором мошеннической схемы. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...