Подозрения УралПолит.Ru подтвердились! Экс-депутата гордумы Тулебаева арестовали из-за присвоения бюджетных средств

Задержание Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 5 июня, УралПолит.Ru. Экс-депутата тюменской гордумы Мурата Тулебаева обвиняют в присвоении 940 тысяч рублей и попытке присвоить еще несколько миллионов.

Экс-депутата гордумы Тюмени от ЛДПР в городской Думе Тюмени Мурата Тулебаева арестовал. По данным местных СМИ со ссылкой на адвоката бывшего депутата Вячеслава Комарова, Следственный комитет предъявил ему обвинение в присвоении 940 тысяч рублей, а также в попытке присвоить еще 35 миллионов рублей.

Следствие полагает, что Тулебаев мог совершить данные махинации при помощи муниципального контракта очистки кладбищ города, передав это на субподряд «ТМК-Сибирь», в которой жена обвиняемого работала главным бухгалтером. В деле фигурирует компания Тулебаева - АО «Трасса», технику которой использовали на субподряде.

На данный момент следствие устанавливает, как именно были присвоены средства. Все фигуранты дела содержатся в СИЗО, меру пресечения будут избирать 5 июня.

Ранее УралПолит.Ru писал про обыск и задержание Тулебаева. Также мы подробно рассказывали, что могло лечь в  основу «дела Тулебаева».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...