​На Ямале откроют еще один коронавирусный госпиталь

​На Ямале откроют еще один коронавирусный госпиталь Фото: rkomi.ru

ЯНАО, 28 октября, УралПолит.Ru. Госпиталь на базе центра «Луч надежды» развернут в Пуровске.

В Ямало-Ненецком автономном округе в связи с активным ростом заболеваемости коронавирусом, вновь возобновляют работу госпитали. Так, в Пуровске будет развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды». Об этом на своей странице в Instagram рассказал мэр Пуровского района Антон Колодин.

Центр сможет принять 30 пациентов с ковидной болезнью, правда только если заболевание протекает в легкой форме. Возглавит временный медцентр врач-фтизиатр с дополнительной специализацией врач-инфекционист Тарко-Салинской ЦРБ Артур Гатауллин.

Колодин также сообщил, что помещение соответствует санитарным требованием и оборудовано всем необходимым. Он также подчеркнул, что госпиталь должен начать работать со второго ноября.

После того, как эпидемиологическая ситуация стабилизируется центр вернут в прежнее русло, а все помещения пройдут необходимую обработку и дезинфекцию.

Напомним, что за минувшие сутки в округе новая китайская инфекция была выявлена у 183 человек, также констатировали смерть четырех ямальцев. Всего за период пандемии коронавирусом переболели более 20 тыс. жителей округа. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.