Власти Зауралья попросили денег у Москвы на борьбу с COVID-19

Власти Зауралья запросили финансовую помощь Минздрава РФ на покупку аппаратов по борьбе с коронавирусом Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, УралПолит.Ru. Министерство здравоохранения РФ просят профинансировать покупку сотен кислородных концентраторов.

Курганские власти запросили финансовую помощь федерального Минздрава и Минпромторга на покупку 200 кислородных концентраторов. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе.

Как отметили в оперштабе, дополнительные койки для лечения коронавирусных больных развернуты на данный момент в 12 районных больницах, а также Курганской областной клинической больнице и Курганском госпитале для ветеранов войн. В данных медицинских учреждениях будут установлены дополнительные кислородные системы. На это планируется выделить свыше 26 млн рублей. Еще около десяти млн выделят из средств регионального Территориального фонда обязательного медицинского страхования – они будут направлены на покупку 130 кислородных концентраторов. На покупку еще двухсот аппаратов регион запросил деньги у Москвы – в Министерство здравоохранения РФ и Минпромторг.

«Планируется, что кроме Курганской областной клинической больницы и Курганского госпиталя для ветеранов войн системы подачи кислорода установим в больницах в Далматово, Катайске, Каргаполье, Куртамыше, Щучье, Шумихе, Шатрово, Макушино, Кетово, Мишкино, Юргамыше», – сообщила и. о. первого замдиректора депздрава Елена Ахмадышина. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.