Власти Зауралья попросили денег у Москвы на борьбу с COVID-19

Власти Зауралья запросили финансовую помощь Минздрава РФ на покупку аппаратов по борьбе с коронавирусом Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

​КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, УралПолит.Ru. Министерство здравоохранения РФ просят профинансировать покупку сотен кислородных концентраторов.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, УралПолит.Ru. Министерство здравоохранения РФ просят профинансировать покупку сотен кислородных концентраторов.

Курганские власти запросили финансовую помощь федерального Минздрава и Минпромторга на покупку 200 кислородных концентраторов. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе.

Как отметили в оперштабе, дополнительные койки для лечения коронавирусных больных развернуты на данный момент в 12 районных больницах, а также Курганской областной клинической больнице и Курганском госпитале для ветеранов войн. В данных медицинских учреждениях будут установлены дополнительные кислородные системы. На это планируется выделить свыше 26 млн рублей. Еще около десяти млн выделят из средств регионального Территориального фонда обязательного медицинского страхования – они будут направлены на покупку 130 кислородных концентраторов. На покупку еще двухсот аппаратов регион запросил деньги у Москвы – в Министерство здравоохранения РФ и Минпромторг.

«Планируется, что кроме Курганской областной клинической больницы и Курганского госпиталя для ветеранов войн системы подачи кислорода установим в больницах в Далматово, Катайске, Каргаполье, Куртамыше, Щучье, Шумихе, Шатрово, Макушино, Кетово, Мишкино, Юргамыше», – сообщила и. о. первого замдиректора депздрава Елена Ахмадышина. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.