Стало известно, сколько вызовов «скорой» в Зауралье приходится на ковид-пациентов

Стал известен процент вызовов «скорой» на случаи с COVID-19 в Зауралье Фото: Елена Сычева

КУРГАН, 12 ноября, УралПолит.Ru. Более 20% от общего числа вызовов «скорой» приходились на случаи COVID-19.

В Зауралье количество вызовов бригад «скорой помощи» по случаям заболевания новой коронавирусной инфекцией с 3 по 10 ноября составило 23,2% от общего числа обращений.Такую информацию УралПолит.Ru сообщили в департаменте информационной и внутренней политики региона в ответ на редакционный запрос издания.

«При наличии медицинских показаний для вызова бригады скорой помощи всем пациентам медицинская помощь будет оказана. За неделю с 3 по 10 октября 23,2% вызовов от их общего числа приходились на пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, в том числе ОРВИ и пневмониями», – отметили в департаменте информационной и внутренней политики региона.

Кроме того, отмечается, что в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией пациенту при обращении за медицинской помощью оформляется больничный лист, который будет закрыт после выздоровления и получения двух отрицательных анализов.

«Лицам, контактным с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, больничные листы выдаются при наличии предписания управления Роспотребнадзора», – заключили в департаменте.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.