В Кургане «скорая» отказалась приезжать к мужчине с подозрением на инфаркт

В Кургане «скорая» отказалась приезжать к мужчине с подозрением на инфаркт Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 20 октября, УралПолит.Ru. Жителя Кургана с сильными болями в сердце отправили в отделение больницы.

В Зауралье произошел очередной неприятный случай, связанный с системой здравоохранения. Как рассказал один из жителей столицы региона, «скорая помощь» якобы отказалась приезжать на вызов к 30-летнему пациенту, почувствовавшему резкое ухудшение самочувствие и боли в сердце. Об этом житель Кургана сообщил в группе «О, Курган» в социальной сети «ВКонтакте».

«Никогда за все свои 30 лет подобного не испытывал. Так сильно кружилась, что резко сел на диван, не мог открыть глаза. На фоне этого, видимо, началась небольшая паника, и стало давить в области сердца. Близкие начали мерить давление – оно скакало 160 на 110 и тут же 119 на 45. Было принято решение вызвать скорую», – рассказал житель Зауралья.

В итоге, курганцу предложили самому приехать в отделение, предварительно убедившись, что подозрений на COVID-19 у мужчины нет. Как отметил заболевший, он намерен обратиться по поводу случившегося в прокуратуру.

«Я все понимаю, власть как всегда не готова к второй волне, ничего не закуплено и так далее, зачем мы платим налоги?» – возмутился курганец.

Связаться с пресс-службой городской прокуратуры по данному вопросу не удалось – там не ответили на звонок корреспондента. Также не удалось дозвониться до департамента здравоохранения Курганской области. На звонки корреспондента не ответили ни исполняющий обязанности директора, ни ее заместитель.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.