​«Пришлось 30 минут провести в толпе!» В Тюмени должники выстроились в огромную очередь к приставам

Судебные приставы Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Жители Тюмени пожаловались на очереди в районных отделения управления судебных приставов. Они уверены, что это нарушает «коронавирусные» требования.

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Жители Тюмени пожаловались на очереди в районных отделения управления судебных приставов. Они уверены, что это нарушает «коронавирусные» требования.

Вчера, 24 ноября, в одном из отделений управления федеральной службы судебных приставов по Тюменской области собралась толпа. Все посетители государственного учреждения записались на прием к приставам. Об этом пользователи пишут в сообществе «ЧС Тюмень».

На фото, размещенных в социальных сетях, видно, что в небольшом помещении находятся ни один десяток тюменцев, намеренных попасть на прием к представителям УФССП. Так, пользователь на условиях анонимности рассказал, что вчера пришел в одно из отделений службы приставов, предварительно записавшись на сайте госуслуг. Встреча со специалистом была назначена на 10:00, но состоялась она лишь в 10:55.

«С начала года, в связи с коронавирусом РОСП ведет прием граждан по предварительной записи. <...> Чтобы пробраться к судебному приставу мне пришлось 30 минут провести в толпе наших граждан, зажатым со всех сторон. <...> Вопрос к УФССП – вам не по силам навести порядок на входе в отделение РОСП? Почему нельзя разграничить дистанцию между посетителями? На вопросы к сотрудникам ОУПДС последние отвечают, мол, это не наша забота, обращайтесь в управление РОСП», – рассказал пользователь.

Он уверен, что несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований может привести к возникновению еще одного очага коронавируса, так как «достаточно одному больному простоять в этой толпе 30 минут».

Некоторые тюменцы под сообщением в сообществе рассказали, что видели скопление людей в отделении, а потому приняли решение перезаписаться на другое время, чтобы не стоять в очереди.

К сожалению, корреспонденту УралПолит.Ru не удалось дозвониться до представителей УФССП по Тюменской области, чтобы они прокомментировали данную ситуацию.

В свою очередь в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области пояснили, что обращений по несоблюдению требований в УФССП не поступало. При этом, санитарные врачи не проводят проверки соблюдения санитарных правил по коронавирусу в государственных учреждениях региона.

Напомним, в Курганской области происходили похожие ситуации. На протяжении нескольких дней в поликлинике №1 Кургана собирались огромные очереди.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.