​В Югре скончались восемь человек с COVID-19. Заразились еще 209

Скорая помощь Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. С начала пандемии в Югре заболели 33 тыс. 474 человека.

ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. С начала пандемии в Югре заболели 33 тыс. 474 человека.

В Югре скончались еще восемь человек, у которых ранее медики диагностировали COVID-19. Такие данные следуют из статистики, которую опубликовал региональный оперативный штаб. Всего на сегодняшний день в списках умерших в Югре значится 389 человек.

За минувшие сутки в Югре зафиксировано и подтверждено лабораторно 209 случаев заражением коронавирусом в 21 муниципалитете округа. На момент выявления у 146 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 49 зафиксирована пневмония и у 14 человек болезнь протекала бессимптомно.

В тройке лидеров по числу заражений оказались Сургут, Ханты-Мансийск и Нагянь. В общей сложности в этих трех городах коронавирусом заболели 114 человек. Меньше больных было выявлено в Нижневартовском, Белоярском и Березовском районах – в каждом из этих муниципалитетов по одному случаю.

Напомним, в понедельник, 24 ноября стало известно о новых ограничениях и запретах, которые были введены в Югре из-за сложной эпидобстановки.

Так, в Югре с первого декабря и по 15 января 2021 года власти региона запретили проводить увеселительные мероприятия в закрытых помещениях. Ограничения ввели и на работу ярмарок и выставок с участием горожан. Под запрет также попала и работа аниматоров.

Кроме того, губернатор округа Наталья Комарова ввела запрет на ремонтно-строительные работы С 19:00 и до 14:00 следующего дня, а также в воскресенье и в праздники, объяснив это необходимостью сберечь покой сотен тысяч югорчан, находящихся дома на самоизоляции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.