Жители Екатеринбурга пожаловались, что не могут поставить прививку от коронавируса

Вакцина от коронавируса Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга пожаловались, что процесс вакцинирования от коронавируса затягивается.

Жители Екатеринбурга пожаловались, что процесс вакцинирования от коронавируса затягивается. В редакцию УралПолит.Ru обратились несколько горожан, которые рассказали, что не могут поставить прививку от коронавируса.

В частности, по словам одного из жителей Екатеринбурга, он вместе с семеьй записались на прививку от коронавируса по номеру единого колл-центра «122». С тех пор прошло несколько недель, но ничего не происходило. Тогда уральцы решили сами обратиться в больницу №2 – по месту жительства.

«Пришли спросить, нам «честно сказали»: «Ставим только повторную вакцину. Новых нет», – рассказал УралПолит.Ru екатеринбуржец.

Напомним, ранее свердловские власти сообщали о поставках дополнительных вакцин на Средний Урал. Неделю назад свердловский оперштаб со ссылкой на главу региона Евгения Куйвашева сообщал, что «власти будут использовать все возможности, чтобы людям было как можно проще и удобнее сделать прививку».

В частности, уточнялось, что поставки вакцины ожидаются на неделе с 22 по 28 марта. Речь шла о 60 тыс. доз вакцины «Спутник V».

«Поэтому процесс идет. Понятно, что вакцина неравномерно распределена, и в каких-то больницах запасы могли подойти к концу. Но к этому я прошу свердловчан с пониманием отнестись – обязательно всех желающих пригласят в пункт вакцинации, как только придет вакцина», – комментировал ситуацию ранее Евгений Куйвашев, подчеркнув, что «вакцинация была и остается приоритетом».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.