​Турэксперты назвали страны, где будут отдыхать уральские туристы

Отдых Фото: Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. Зарубежные страны готовятся к приему российских туристов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. Зарубежные страны готовятся к приему российских туристов.

Эксперты рассказали, какие города выберут уральские туристы для отдыха, несмотря на пандемию COVID-19. На данный момент зарубежные страны готовятся к приему россиян. По словам президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, бронирования идут, а интерес у людей к отпуску не пропадает. Сейчас важно дождаться полетной программы и уже тогда будут заметны улучшения на туристическом рынке, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Жители Свердловской области по-прежнему выбирают Турцию. Также есть спрос на центральную Европу и Болгарию.

«Мы видим приятную тенденцию: туристические офисы возвращаются к работе, у людей появляются интересы к путешествиям. Но картинки, которая бы нас сейчас порадовала, пока нет», – говорит Мальцев.

Уральских туристов ждут и в Израиле. Эксперты уверены, что в данный момент свердловчане будут путешествовать по России, а также отправятся в Израиль и Чехию.

Добавим, что власти Болгарии готовы восстановить иностранный турпоток и заключить двусторонние соглашения для создания «зеленых туристических коридоров» с рядом ключевых для болгарского туризма стран. В их числе есть Россия.

А Израиль этой весной переходит к третьей стадии выхода из локдауна. Открываются кафе, банкетные залы, театры и стадионы, правда, с определенными ограничениями. В помещениях ресторанов обслуживают только клиентов с «зеленым паспортом» – сертификатом вакцинации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.