​Тюменские власти намерены вернуть «Аэрофлот» в регион

Самолет Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ТЮМЕНЬ, 12 марта, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области рассматривают возможность возвращения «Аэрофлота». Ранее авиаперевозчик ушел из региона.

ТЮМЕНЬ, 12 марта, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области рассматривают возможность возвращения «Аэрофлота». Ранее авиаперевозчик ушел из региона.

Тюменские власти на будущей неделе намерены провести переговоры с «Аэрофлотом», который некоторое время назад ушел из региона. Его рейсы из Тюмени в Москву будет совершать «дочка» – компания «Россия». Об этом во время прямого эфира рассказал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев во время прямого эфира.

Он рассказал, что получает вопросы об уходе ведущей авиакомпании из области. Например, один из предпринимателей сообщил, что артисты не собираются посещать в Тюмень из-за отсутствия возможности прилететь в региональную столицу «Аэрофлотом».

Андрей Пантелеев рассказал, что 16 и 17 марта регион будет представлен на ежегодной международной выставке МИД РФ. Там, в Москве, может состояться встреча с представителями авиакомпании – конкретная дата и время пока неизвестны. Стороны еще договариваются.

«Мы хотим понять, какая логика стоит за этим решением. <...>Такие вещи должны синхронизироваться, мы развиваем туризм и поэтому все это должно обсуждаться совместно», – уточнил замгубернатора.

При этом он уверен, что вместо «Аэрофлота» могут прийти другие компании, если качество их услуг будет достигать определенного уровня.

Ранее стало известно, что рейсы из Москвы в Тюмень и обратно будет совершать дочерняя компания «Аэрофлота» – «Россия».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.