«Аэрофлот» отказался называть самолет в честь писателя Крапивина

«Аэрофлот» отказался называть самолет в честь писателя Крапивина Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, УралПолит.Ru. К делу может подключиться полпред.

Компания «Аэрофлот» отказалась называть самолет в честь уральского писателя Владислава Крапивина. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее депутат выступал с инициативой присвоить одному из самолетов компании имя скончавшегося недавно уральского писателя. Однако, руководство компании сообщило Альшевских, что с запросом о наименовании воздушных суден могут обращаться только руководитель администрации президента РФ и его заместители, а также полпреды президента и члены правительства.

«Директор по коммуникациям Михаил Демин попросил отнестись с пониманием. Против внутреннего распорядка никак не пойти. А документ гласит, что с запросом, подобным моему, могут обращаться в правление «Аэрофлота» только руководитель администрации президента РФ и его замы, полпреды главы государства и члены правительства», – сообщил Альшевских.

Как отметил депутат, сдаваться он не намерен. Альшевских планирует обратиться к министру транспорта РФ Евгению Дитриху, министру культуры РФ Ольге Любимовой и полномочному представителю президента в УрФО Николаю Цуканову. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.