В Екатеринбурге с могилы писателя Крапивина украли портрет

В Екатеринбурге с могилы писателя Крапивина украли портрет Фото: Kremlin.ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, УралПолит.Ru. Владислав Крапивин скончался 1 сентября.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, УралПолит.Ru. Владислав Крапивин скончался 1 сентября.

В Екатеринбурге с могилы уральского писателя Владислава Крапивина, скончавшегося в начале сентября, похитили его портрет. Об этом сообщила невестка писателя Лариса Крапивина на своей странице в социальной сети Facebook.

Владислав Крапивин был похоронен на Широкореченском кладбище, где родственники писателя и установили его большой портрет. Лариса Крапивина возмутилась произошедшим, предложив злоумышленникам вернуть портрет на место.

«Не хотим никого подозревать или обвинять, но семья выражает изумление и возмущение по поводу такого бесчинства. Думать, что портрет унесло ветром или он растворился в параллельных пространствах, смешно, потому что размер портрета командора весьма материален и точно был в десять раз больше, чем маленькая открытка. Так же очевидно, что человек или люди, которые совершили это, видимо, не знают, что с кладбища ничего уносить нельзя», – написала невестка писателя.

Напомним, Владислав Крапивин скончался 1 сентября. Ранее врачи подозревали у него COVID-19, однако, диагноз не подтвердился и писатель был выписан из больницы. Однако, позже его состояние ухудшилось. Писатель перенес операцию на ноге, а позже скончался.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.