Пассажиры самолета «Аэрофлота», экстренно севшего в Ханты-Мансийске, ждут резервный борт

Самолет Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 17 ноября, УралПолит.Ru. Пассажиры ждут резервный борт.

Пассажиры рейса 1513 Сургут – Москва авиакомпании «Аэрофлот», совершившего экстренную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска, сегодня будут отправлены в российскую столицу резервным бортом. Об этом УралПолит.Ru сообщили в компании «Аэрофлот».

По информации авиаперевозчика, рейс в Шереметьево готовится на 16:50 по местному времени. Все 60 пассажиров, и члены экипажа, экстренно севшего аэробуса А-320, сейчас находятся в ханты-мансийском аэровокзале.

Напомним, о ЧП с самолетом «Аэрофлота» стало известно сегодня утром. По информации Уральского следственного управления СКР на транспорте, после взлета в 8 часов утра по местному времени из сургутского аэропорта, командир воздушного судна почувствовав запах дыма и принял решение о посадке в югорской столице. В Ханты-Мансийске борт благополучно приземлился в десятом часу утра. На борту находилось 66 человек. Никто из них не пострадал.

По факту экстренной посадки СКР была инициирована доследственная проверка.

Воздушное судно А-320 относится к семейству узкофюзеляжных лайнеров, предназначенных для полетов на авиамагистралях малой и средней протяженности. Салон самолета такого типа способен вместить до 150 пассажиров. Воздушное судно собирается на заводах Франции и Германии.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.