«Мы сокращаем производство вдвое». Глава Boeing объяснил снижение закупок титана у «ВСМПО-Ависма»

«Мы сокращаем производство вдвое». Глава Boeing объяснил снижение закупок титана у «ВСМПО-Ависма» Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 июля, УралПолит.Ru. Глава компании Boeing в РФ Сергей Кравченко сообщил о плановом снижении закупок у корпорации «ВСМПО-Ависма», связанного с экономическим кризисом из-за пандемии. Кравченко заявил, что снижение закупок у уральского предприятия не будет напрямую связано с объемами производства однако закупок все равно будет меньше.

«Я уверен, что ВСМПО не надо будет останавливать производство, и, кстати, об этом уже заявили и акционеры. Мы не прекращали поставок титановых деталей из РФ, а все наши самолеты имеют огромную российскую составляющую», – отметил глава Boeing в интервью изданию «КоммерсантЪ».

Кравченко заверил, что программа загрузки, хоть и будет меньше, но ежедневно обсуждается с корпорацией. Объемы заказов падают вдвое по той причине, что «сжимается вся индустрия» и уменьшается объем производства в целом.

«Если мы планируем через два-три года восстановление роста и возвращение докризисного уровня, очень важно, чтобы наши поставщики, особенно такие большие стратегические поставщики, которые делают уникальные изделия, у которых были проведены миллиардные инвестиции, прошли через эти трудности спокойно», – добавил Кравченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...