​Новым гендиректором «ВСМПО-Ависма» стал выходец с «Евраза»

Корпорация «ВСМПО-Ависма» Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, УралПолит.Ru. До этого совет директоров корпорации досрочно прекратил полномочия и.о. гендиректора Максима Кузюка.

Совет директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» избрал нового гендиректора. Им стал вице-президент «Евраза» Сергей Степанов. С мая 2020 года главой являлся Максим Кузюк. Как сообщили в пресс-службе компании, новый управляющий приступил к работе с 1 июля, а приказ был подписан - 2 июля, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В корпорации уточнили, что опыт Степанова «поможет компании в решении основных задач». Также перед ним стоит задача сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации и установить стабильную цену компании для акционеров.

Известно, что новый гендиректор родился в Москве, а в бизнес-кругах известен как молодой, но опытный и успешный руководитель. Степанов успел поработать в компании Nordgold, где отвечал за операционную деятельность золотодобывающих предприятий в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. С 2013 по 2020 год являлся вице-президентов ЕВРАЗа.

Напомним, что Максим Кузюк пришел в корпорацию в октябре 2019 года и после отставки бывшего главы Михаила Воеводина занял пост и.о. гендиректора. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.