«Аэрофлот» требует от губернатора Фургала опровержения слов о причинах крушении SSJ-100 в Шереметьево

Фургал Фото: khv.ldpr.ru

МОСКВА, 29 мая, УралПолит.Ru. Авиакомпания «Аэрофлот» требует от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала опровержения его слов о том, что причиной катастрофы в Шереметьева стал исключительно человеческий фактор.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, «Аэрофлот» считает, что слова губернатор о том, что крушение Sukhoi Superjet 100 – это «100 % человеческий фактор», является «неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию Межгосударственного Авиационного комитета и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение».

В «Аэрофлоте» отметили, что к ним не поступало официальное заявление, на которое опирается Фургал и в котором говорится, что самолет был в идеальном состоянии. Авиакомпания требует предоставить документы об окончательных итогах расследования катастрофы или дать опровержение, если таких документов нет.

«Объективные результаты расследования еще только предстоит получить полномочным и компетентным следственным органам. Распространение в СМИ информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством», – говорится в сообщении.

В авиакомпании также считают, что преждевременные заявления, сделанные до окончания расследования катастрофы, ведут к росту социальной напряженности, а любые рассуждения о катастрофе являются домыслами.

Напомним, что SSJ-100, летевший из Москвы в Мурманск, неудачно приземлился, садясь на взлетно-посадочную полосу в Шереметьево. В результате лайнер загорелся, в огне погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения самолета, повлекшем смерть двух или более лиц.

Губернатор Хабаровского края (производство SSJ-100 ведется на авиазаводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре) обвинил в случившемся людей:

«Что произошло: на высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок. Первая ошибка – под неправильным углом на высокой скорости начали садиться. На третьем ударе стойками пробили крылья, баки, полилось топливо, и самолет загорелся», – сказал Фургал. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...