Больше 135 тысяч россиян требуют прекратить полеты SSJ 100 после катастрофы в Шереметьево

Мурманск Фото: Вытольский Виктор

МОСКВА, 7 мая, УралПолит.Ru. Петицию с требованием прекратить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100 в России набрала уже 135 тысяч сторонников и вызвала жаркие дискуссии.

Свои подписи под петицией с призывом прекратить полеты Ssj-100 в России подписали уже свыше 135 человек. Поводом для данной инициативы стала катастрофа, которая произошла в аэропорту Шереметьево 5 мая.

«Российские авиавласти, по идее, должны бы запретить, как минимум, на время эксплуатацию SSJ 100, слишком много поломок и происшествий. Но, могу предположить, сделано это не будет. Слишком уж много средств из бюджета закачано в этот проект — как в сам самолет, так и в его закупки для региональных перевозок», – написала автор петиции Елена Кузнецова.

В комментариях развернулась дискуссия. Пользователи обсуждают, что самолеты Sukhoi Superjet 100 навязывают «Аэпофлоту», но они стоят в ангарах из-за технической неисправности. Также пользователи пишут, что «Сухой» всегда были военным самолетами, а не гражданскими, отсюда и все проблемы.

Напомним, что 5 мая лайнер Superjet компании «Аэрофлот», вылетавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт вылета «Шереметьево» и загорелся после аварийной посадки. Из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...