Минтранс не считает катастрофу основанием для отказа от полетов на SSJ-100

Минтранс не считает катастрофу основанием для отказа от полетов на  SSJ-100 Фото: СУ СК

МОСКВА, 6 мая, УралПолит.Ru. Сейчас на полосе по-прежнему ведется работа.

В Минтрансе не считают произошедшую в воскресенье авиакатастрофу основанием для отказа от полетов на SukhomSuperjet. Как прокомментировал министр транспорта Евгений Дитрих, пока что судьба лайнеров не определена наверняка, но сняты с рейсов они не будут. «Оснований для приостановки полетов SSJ-100 нет», - ответил Дитрих на вопрос корреспондентов.

Кроме того, представитель Минтранса отметил, что убрать обломки и справиться с последствиями трагедии в «Шереметьево» планируется в течение дня. Скорее всего, к этому времени возобновится и тайминг вылетов и прилетов. Тем временем, Межгосударственный авиационный комитет приступил к расшифровке найденных бортовых самописцев. После их изучения станет известно, что или кто стал причиной масштабной гибели людей. Дитрих подчеркнул, что уже сейчас известно – тушение лайнера заняло 18 минут: «В 18:30 самолет совершил посадку, через минуту первая «пожарка» была рядом с воздушным судном, в течение последующих четырех минут прибыло еще шесть пожарных», - акцентировал внимание он.

В завершение отчета Дитрих подтвердил гибель бортпроводника в пожаре. Максим Моисеев до последнего находился в салоне «железной птицы», пытаясь открыть аварийные выходы, чтобы вывести пассажиров. Родственникам стюарда выплатят 5 миллионов рублей. 

Фото: СУ СК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...