Россияне требуют запретить Sukhoi Superjet после катастрофы в «Шереметьево»

Россияне требуют запретить Sukhoi Superjet после катастрофы в «Шереметьево» Фото: yaplakal.com

МОСКВА, 6 мая, УралПолит.Ru. Петиция, обращенная к «Аэрофлоту», набрала 1700 подписей.

Пользователи Сети разместили петицию с требованием отказаться от пользования самолетами Sukhoi Superjet после крушения в аэропорту «Шереметьево». Соответствующее обращение к «Аэрофлоту» появилось на платформе Change.orgи на момент публикации новости набрало 1725 подписей. Как пишет автор призыва Елена Кузнецова, «никто не хочет быть мясом, а хочет летать в спокойствии». Кроме того, в качестве основного аргумента россиянка сослалась на статистику аварий с участием этой модели лайнера за последний год. Так, оказалось, что Sukhoi Superjet 8 раз попадал в авиапроисшествия. Последней ситуацией, не считая трагедии в «Шереметьево», стала отладка вылета борта «Воронеж-Москва» на 11 часов из-за технического сбоя. Нарушение графика было зафиксировано в апреле 2019 года.

Чуть позже Кузнецова подчеркнула, что многие «Джеты» не могут осуществлять перелеты из-за преждевременных поломок двигателя, что также свидетельствует об их ненадежности. «Комплектующие выходят из строя быстрее, чем обещает производитель», - подчеркнула она.

Подчеркнем, что SukhoiSuperjetстанет не единственной моделью самолета, которую могут запретить после трагедии. Так, Евросоюз отказался от использования «Boeing 737 Max» после катастрофы в Эфиопии. Добиваться снятия «Джетов» с полетов будут и в Госдуме. Летчик-космонавт Максим Сураев пообещал приложить усилия, чтобы повлиять на ситуацию. 

Фото: yaplakal.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...