«Аэрофлот» отозвал 36 рейсов после смертельной авикатастрофы в «Шереметьево»

«Аэрофлот» отозвал 36 рейсов после смертельной авикатастрофы в «Шереметьево» Фото: Metro

МОСКВА, 6 мая, УралПолит.Ru. Самолеты, которые должны были садиться в московском аэропорту, направлены в две другие гавани.

«Аэрофлот» отменил 36 запланированных рейсов после трагедии в аэропорту «Шереметьево». Как проинформировали в пресс-службе авикомпании, все вылеты должны были состояться из гавани, в которой произошла трагедия. Около 10 бортов должны были покинуть гавань еще 5 числа, остальные 26 – в понедельник, 6 марта. Коррективы в маршрут коснутся еще как минимум 100 самолетов – это связано с закрытием взлетно-посадочной полосы.

Тем временем, очевидцы активно делятся своими переживаниями касательно увиденного с журналистами. Как рассказала газете «Metro» Евгений Гончарова, обрушение «Сухого Суперджета» было визуально похоже на рухнувший метеорит. Женщина отметила, что видела посадку лайнера из окна и может с уверенностью сказать, что приземление было жестким. Практически сразу, по словам горожанки, появились надувные трапы – люди стали покидать салон с маленькими сумками. Пилоты не покидали кабину вплоть до момента прибытия спасателей.

На данный момент экстренные службы уже сумели отыскать два черных ящика, принадлежащих «Суперджету». Еще два самописца еще предстоит отыскать. На место трагедии прибыли родственники погибших. Опознание будет проводиться с помощью генетической экспертизы. Выжить удалось 37 людям – четверо из них находятся в больнице с различными травмами. У одного человека зафиксировали инфаркт.  

Фото: Metro

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...