СК назвал пилотов вероятными виновниками гибели людей в «Шереметьево»

СК назвал пилотов вероятными виновниками гибели людей в «Шереметьево» Фото: СУ СК

МОСКВА, 6 мая, УралПолит.Ru. В аэропорту на вылет по-прежнему продолжает работать одна полоса.

Следственный комитет озвучил предполагаемые причины крушения отечественного самолета SukhoiSuperjet в столичном «Шереметьево». По данным пресс-службы федерального ведомства, приоритетными являются вина пилотов, диспетчеров и инженеров, осматривавших самолет, техническая неисправность и неблагоприятная погода. Что именно стало роковой ошибкой, повлекшей за собой большое количество жертв, предстоит установить позже. Сейчас же на месте продолжают работать следователи и криминалисты.

Побывал в «Шереметьево» и глава СК Александр Бастрыкин. Он потребовал поторопиться с проведением всех необходимых экспертиз, а также в кратчайшие сроки закончить работы на месте происшествия. На момент написания новости официально потерпевшими признаны 22 человека.

Telegram-канал LifeShotрассказал, что одной из девушек удалось выжить благодаря тому, что она сдала билет на самолет в последний момент. Алена в разговоре с журналистами вспоминает, что мучиться сомнениями она начала спонтанно. В итоге горожанка связалась в руководством на работе и попросила несколько дней дополнительного отдыха. «Изначально, когда купила билеты, знала, что 5-го числа не полечу. Не знаю почему. Предчувствие, что надо тут остаться, в Белгороде. Душа так лежала», - говорит она. 

Фото: СУ СК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...