«Аэрофлот» уволил стюардессу, которая предупреждала о ненадежности SSJ-100

«Аэрофлот» уволил стюардессу, которая предупреждала о ненадежности  SSJ-100 Фото: соцсети Екатерины Соловьевой

МОСКВА, 6 мая, УралПолит.Ru. Сегодня вся страна вспоминает слова бывшей бортпроводницы Екатерины Соловьевой, которая критиковала лайнер отечественного производства.

«Аэрофлот» уволил бортпроводницу, которая предупреждала окружающих о ненадежности самолетов SukhoiSuperjet. Как стало известно, инцидент с участием Екатерины Соловьевой произошел еще семь лет назад, но сегодня вся Россия вновь вспомнила о нем, переживая последствия катастрофы в московском «Шереметьево». Еще в 2012 году после крушения лайнера в Индонезии (тогда погибло 48 человек) стюардесса написала в своем Twitter, что Superjetявляется «говномашиной», а также пожалела, что нечто похожее произошло «не в «Аэрофлоте». «На один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь»,– прогнозировала тогда россиянка.

После появления поста в соцсети, пользователи набросились на девушку и стали осуждать ее за жестокое высказывание. Позже Екатерина сообщение удалила, но оно все равно дошло до руководства авиакомпании, которая поспешила расторгнуть договор с сотрудницей. Сама Соловьева позже пояснила, что просто хотела докричаться до авиаконструкторов, чтобы те довели самолет «до ума»: «Я несколько раз летала на «Суперджете». И там постоянно то двери не закрывались, то были неполадки с водоснабжением... Рейсы из-за этого задерживали... Я хотела лишь сказать, чтобы эти самолеты убрали из эксплуатации нашей авиакомпании», - объяснила тогда она.

Ранее «УралПолит.Ru» информировал, что Следственный комитет считает пилотов вероятными виновниками гибели пассажиров отечественного лайнера SukhoiSuperjet. Помимо этого силовики рассматривают ошибки техников, неисправности борта, а также ухудшенные метеоусловия. 

Фото: соцсети Екатерины Соловьевой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...