Эксперты опознали тела всех погибших в катастрофе SSJ 100 в Шереметьево

Самолет Фото: sledcom.ru

МОСКВА, 13 мая, УралПолит.Ru. Экспертные службы опознали тела всех погибших при посадке самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево.

Эксперты сообщили, что установили личности всех погибших при посадке самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», который сел в Шереметьево и загорелся.

«Работа по молекулярно-генетической идентификации тел погибших завершена. Все тела идентифицированы, проводится оформление экспертных заключений», – цитирует слова собеседника, близкого в экспертным службам, РИА Новости.

Напоминим, что катастрофа произошла 5 мая, когда самолет, летевший из Москвы в Мурманск, загорелся при посадке на взлетно-посадочную полосу в Шереметьева. На борту находилось 78 пассажиров, погиб 41 человек. При посадке лайнер загорелся, больше всего пострадали задние ряды. Там удалось выжить лишь единицам.

Источник, близкий к расследованию катастрофы в Шереметьево, сообщил, что необходимости в приостановке самолетов Sukhoi Superjet 100 нет. На момент посадки техническое состояние самолета не вело к трагедии. Следователи проверяют две версии трагедии: недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техников, и метеоусловия. В день посадки в небе над Москвой была гроза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...