Эксперты: состояние SSJ-100 не предвещало катастрофы

Самолет Фото: Следком РФ

МОСКВА, 7 мая, УралПолит.Ru. Состояние самолета Sukhoi Superjet 100 не предвещало трагедии, поэтому нет смысла прекращать полеты этих воздушных судов.

Источник, близкий к расследованию катастрофы в Шереметьево, сообщил, что необходимости в приостановке самолетов Sukhoi Superjet 100 нет. На момент посадки техническое состояние самолета не вело к трагедии. Это видно на видеозаписях, проанализированных экспертами, сообщают РИА Новости.

«Необходимости приостановки полетов парка самолетов Sukhoi Superjet 100 нет. Техническое состояние самолета к моменту посадки не вело к катастрофическим последствиям. На имеющихся видеозаписях видно, как он садился. Специалисты, кто понимает, они по видео уже могут все вам сказать», – цитирует издание.

При этом источник также не стал заявлять, что вина за катастрофу лежит на экипаже. Ранее эксперты сообщали, что причиной трагедии могла стать ошибка пилота.

Напомним, что Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, совершил экстренную посадку в Шереметьево 5 мая. При приземлении загорелись двигатели, в огне погиб 41 человек. Из 78 пассажиров удалось выжить только 33 людям.

Следователи проверяют две версии трагедии: недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техников, и метеоусловия. В день посадки в небе над Москвой была гроза. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...